2010年 03月 04日
ひな祭り。
昨日は、ひな祭り。
菱餅のいろ「 緑・白・桃色 」をテーブルに使いました。
春ですし、華やかに。 ナプキンをお雛様のように作りました。(自己流)
お料理も、その3色にこだわってみましたが、なかなか難しいですね。
「 鯛のカルパッチヨ 」
「 アスパラのくずあん、イクラのせ 」
「 菱形ジュレ 」
下段はルッコラ&ほうれん草
真ん中はモッツアレラ
上段はスモークサーモン このレシピは去年、こちらのレッスンで習ったものです。
「 海老、たらの芽の天麩羅 」
「 手まり寿司 」
お写真を撮り忘れましたが、大きな美味しい蛤のお吸い物もありました。
平日でしたので、バタバタでした。でも主人も大急ぎで帰ってきてくれ
楽しいお夕食となりました。
菱餅のいろ「 緑・白・桃色 」をテーブルに使いました。
春ですし、華やかに。 ナプキンをお雛様のように作りました。(自己流)
お料理も、その3色にこだわってみましたが、なかなか難しいですね。
「 鯛のカルパッチヨ 」
「 アスパラのくずあん、イクラのせ 」
「 菱形ジュレ 」
下段はルッコラ&ほうれん草
真ん中はモッツアレラ
上段はスモークサーモン このレシピは去年、こちらのレッスンで習ったものです。
「 海老、たらの芽の天麩羅 」
「 手まり寿司 」
お写真を撮り忘れましたが、大きな美味しい蛤のお吸い物もありました。
平日でしたので、バタバタでした。でも主人も大急ぎで帰ってきてくれ
楽しいお夕食となりました。
by c-monet
| 2010-03-04 19:17
| お料理