人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランス家庭料理。

先月のお料理教室の時に教えていただいたケイパー。

洋食でサーモンとよくだされるケイパーですが

先生が教えて下さったのは

ケイパーの花が咲き終わった後にできる果実を漬けたものでした。

「 Caperberries 」
フランス家庭料理。_c0207154_17413162.jpg


ビネガー漬けのビン物は、甘さが強いものが多く

ほとんど1度食べるだけになってしまいます。ですからもったいないことをしてしまいます。

でも 教えてくださった物は 好みのお味でしたので一ビンきれいになくなりそうです。

スペイン La pedriza の物です。 
by c-monet | 2010-10-23 17:48 | お料理 

趣味を楽しむ幸せな日々をのんびり記します。


by c-monet