2012年 04月 13日
日本橋☆三越
先日、日本橋 三越へ出かけました。
いつも1階の正面玄関から入りますが、
地下から行ってみました。
入り口に暖簾がありました!!
なんだか創業当初の雰囲気を感じてよかったです。
入ってすぐにSweets売り場
和菓子を購入いたしました。
「春麗」と「花筏」です。 キレイ~
お抹茶が頂きたくなりました~
ランチはこちらへ
レシピBookを持っています。
TVで拝見するととても明るく、気さくな片岡シェフ。
以前、今田先生の研究科クラスの時
片岡シェフのレッスンを受けたことがあります。
イタリアのスイーツも良かったです。
お話も楽しかったです!
アルポルトはなかなか予約が取れず、1回だけ伺ったことがあります。
デパートに入って便利になりましたね。
お料理、美味しかったです。
メインにパスタとデザートのみにお写真ですが、ご覧下さい。
いつも1階の正面玄関から入りますが、
地下から行ってみました。
入り口に暖簾がありました!!
なんだか創業当初の雰囲気を感じてよかったです。
入ってすぐにSweets売り場
和菓子を購入いたしました。
「春麗」と「花筏」です。 キレイ~
お抹茶が頂きたくなりました~
ランチはこちらへ
レシピBookを持っています。
TVで拝見するととても明るく、気さくな片岡シェフ。
以前、今田先生の研究科クラスの時
片岡シェフのレッスンを受けたことがあります。
イタリアのスイーツも良かったです。
お話も楽しかったです!
アルポルトはなかなか予約が取れず、1回だけ伺ったことがあります。
デパートに入って便利になりましたね。
お料理、美味しかったです。
メインにパスタとデザートのみにお写真ですが、ご覧下さい。
by c-monet
| 2012-04-13 21:40
| お出かけ